云设计大赛 | 50方的梦想家

04-13发表

 

 

【比赛目的】

每天面对不同风景的我们,在酷家乐相遇。因为我们都同有一个愿景“让设计,来改变生活”。设计师任重道远,承载了人们对家的美好幻想和期待,同时又兼具推动行业发展的使命。我们希望通过一次次比赛,来沉淀思考,来互相学习,来传播经验,只有毫无保留地展现自己的能力,才能使得自己不断提升。来吧,云设计大赛在这里等你。

 

【背景故事】

这次的业主是一对90后新婚夫妇,阿毛是工程师,糖糖是公司行政。经过几年的打拼加上父母的积蓄,终于在均价3w的城市里,拥有了第一个家,而且今年他们计划拥有一个宝宝。家虽然很小,但也是梦想的起点。

 

比赛方案:http://www.kujiale.com/huxing/3FO4JOPLLV5M

 

【关于业主

1、房间数:原户型只有1个房间,但是考虑到将来有宝宝,丈母娘大人可能来带孩子,会需要加房间;

2、功能性:阿毛工作比较繁忙,经常需要伏案工作,希望可以有个安静工作的区域;

3、预算范围:房奴还在还房贷,开销还是尽量少的好,经济适用为主;

4、个人喜好:喜欢宅家看电影看书,自己动手做点好吃的,喜欢种多肉植物。

 

【设计要求

1.根据人物背景设计合适的方案。

2.保证设计的完整性,不能出现空的房间。

3.风格不限,大胆发挥你的创意。

4.参赛作品必须包含以下内容:一张平面布置图,客厅二张不同角度的效果图,其他空间各一张效果图。

5.300字以内的设计说明

【注】设计(墙体改动)需建立在实际可行的情况下,有违建筑规范的改动将被视为无效作品。

 

【参赛方式

1、准备:平面布置图(1)、俯视图(1)、客餐厅不同角度效果图(2)、其他空间效果图(1);一份设计说明。

2、提交:回复本帖,选择“插入设计”。

 

【比赛周期

(4.13~4.27):方案设计阶段,请在4.27号18:00之前将参赛作品以跟贴形式发送到本帖。

(4.28~5.5):海选阶段,我们会请专业的资深设计师从参赛作品中挑选10个左右优秀设计作品进行决赛的打分评审,并在微信及主站社区进行投票选出【人气奖】。

(5.6~5.11)公布最终结果,发放奖励。

 

 

【奖项设置

综合评分:

第一名:东芝1T移动硬盘1个+奖杯1个;

第二名:Pioneer头戴式耳机1个;

第三名:罗技无线鼠标1个

 

人气奖:给予微信以及主站票数最高者无线鼠标一个;

入围奖:海选入围的作品奖励300酷币+5天VIP;

参与奖:符合参赛要求的合格方案都能获得100酷币+1天vip;

 

 

【评分机制

我们会根据【完整度、风格搭配、色彩搭配、实用性、创意性】五个方面进行评分,每个方面各占2分,总计10分。

 

完整度:方案的完整度,按照要求完成每个空间的设计。

风格搭配:对于风格(单一风格或混搭)的认知和搭配符合审美。

色彩搭配:用色适宜或大胆,看起来舒服或亮眼,符合审美。

实用性:设计能实现,在真实情况下会是一个实用满足需求的设计,而不是一个概念。

创意性:设计中有亮点,不平庸。

 

 

【参赛对象】

1.国内外专业设计师 (包括海外、港、澳、台地区);

2.全国各大设计院校师生;

3.所有设计爱好者

 

【参赛守则】

1.所有参赛者严禁抄袭、舞弊行为,如有发现,立即取消参赛资格;

2.本次比赛的最终解释权归酷家乐所有。

 




 

 

 

 

 

 

 

 

 

评论(313)

  • 2016-04-13 沙发 咨询

    沙发

  • 2016-04-13 板凳 咨询

    杭州_南岸晶都_2016-04-06-1635-副本-副本

    建筑面积:69.0㎡

    所在城市:杭州

    杭州_南岸晶都_2016-04-06-1635-副本-副本

    建筑面积:69.0㎡

    所在城市:浙江 杭州

    更新时间:2016-04-19

    杭州_南岸晶都_2016-04-06-1635-副本-副本

    建筑面积:55.44㎡

    所在城市:杭州

    更新时间:2016-04-19

    杭州_南岸晶都_2016-04-06-1635-副本-副本

    建筑面积:55.44㎡

    所在城市:浙江 杭州

    更新时间:2016-04-19


     

     

     

     

    根据业主所给的要求,进行了以下几点改造:
    一:墙体空间改造分隔
    1.卫生间墙体内推。
    2.原有餐厅纳入卧室,然后以改造后卫生间墙体为界点进行分隔,大为主卧,小为次卧,以后的儿童房,次卧因为空间限制,所以直角装换为斜墙充分利用空间。
    二:装修设计说明
      整个空间风格为简约宜家风格;主体色调为米黄色,白色为点缀;地面除去厨房,卫生间,阳台之外,全部铺设地板。
      玄关部分设立到顶的储物柜,上中下三个区域,中间区域可以放置钥匙或包包,整体储物柜,收纳多,而且美观大方。
      客厅放置一字型沙发,节约空间而且也不显得拥挤;沙发另一面为到顶柜子,下半部分为储物柜,上半不部分为书柜;电视背景墙因为有个窗户所以一个珠帘来进行遮掩,即给电视墙加点缀也保密隐私。
      餐厅餐桌靠墙放置四人餐桌,节约空间,因为业主喜欢摄影所以留有照片墙。
      主卧改造后空间变小,但是留有工作区位置,工作区为L型书柜书桌,放置在窗户那边,采光好,还可以放喜欢的多肉植物在桌子上。
      次卧放置多功能榻榻米,床尾位置放置到顶柜子,可以放置以后的一些婴儿用品或小玩具或书籍之类,次卧考虑到目前可能是老人居住,所以墙面颜色偏小清新的浅蓝色,适合入睡,而且以后作为儿童房也是比较容易接受的颜色。
      卫生间因为改造后比较偏小,所以淋浴房做成L型,节省空间方便。
      阳台一部分为洗衣台,一部分放置一个简单的休闲桌椅加一个简易的多肉植物架,闲暇时间可以在阳台上坐着看看书,喝喝茶,欣赏喜爱的多肉。
     



     

  • 2016-04-13 #3 咨询

    赞

     全景漫游:http://yun.kujiale.com/design/3FO4JOHY20UU/show

     

     户型平面布置图:



    第五届云设计比赛方案--

    建筑面积:48.65910663731555㎡

    所在城市:杭州

    更新时间:2016-04-21

    第五届云设计比赛方案--

    建筑面积:48.65910663731555㎡

    所在城市:浙江 杭州

    更新时间:2016-04-21


    俯视图:

    客餐厅:

    次卧:

    厨房:

    卫生间:

    工作区域:

    主卧:

    阳台:

     

    设计说明:

     

        本案采用宜家风格以温馨雅致和安静质朴装饰出一份特有的安静与惬意的——家。

           空间的精致布局,合理的规划应用,满足了基本的生活需求,选材原木经济适宜环保,同时也不失几分淳朴生活的真实与温情。

     亮点:

        1.拥有足够的储物空间,达到了“三不”,不拥挤.不压抑.不失美观;

        2.打扫方便,简单而有利用价值,符合居家的好选择。

          为满足业主的要求,对客餐厅位置做了合理的墙体打拆和新建规划和布置,隔出一个次卧;一进门就感觉到家温馨优雅的气息,把飘窗一隔为二,解决了采光和通风等问题,空间装饰色彩柔和温顺,营造了闲适写意、悠然自得的生活境界。灯饰方面运用也很有特点,柔和型的灯光与整个空间装饰的色彩相契合。卫生间墙内推,餐厅做小隔断,客餐厅可种植业主喜欢的多肉盆栽,主卧隔断上挂银幕;用玻璃做隔断,在忙碌的工作之余给自己也留那么一些独立的安静的空间,这样一个空间,充满了沉稳、富有个性,一切都显得如此优雅纯粹。。。。。

        由于业主两人都是上班族,一天的疲惫回到家中一定需要温馨舒适而放松的空间来缓和工作的压力。

        结语:同传统中式风格设计一样,宜家风格装修带给人的也是一种极为清新自然、朴实、安静、惬意的生活享受。包括每一个的空间元素,那种最自然、最环保的材质让身心有了一次最彻底的放松。所以宜家风格是都市年轻一族的审美需求与生活需求选择之一。

     

     

     

     

     

     

  • 2016-04-13 #4 咨询

     

    杭州_南岸晶都_兔子

    建筑面积:61.0㎡

    所在城市:杭州

    杭州_南岸晶都_兔子

    建筑面积:61.0㎡

    所在城市:浙江 杭州

    更新时间:2016-07-12



     

    设计说明:

      

          因业主经济条件限制,所以我是以现代简约风格,以天空蓝乳胶漆为主设计业主的小而温馨的家;

     

         墙体调整这方面未做太大改变,将餐厅改并入儿童房,主卧加墙一分为二,主卧光线充足的情况下,将移门旁的小窗括入儿童房,在采光通风的同时还加大了私密性和隔音效果,因为业主平时工作需要时需要安静的环境,所以这点非常可具实用性;主卧安置工作区,上书柜下书桌,书柜上放置喜爱的小多肉,工作方便; 圆形储物双人床解决了角落空间的问题,床对面设置幕布,在闲暇之余依兴趣爱好放松心情,想想躺在床上欣赏3D眼前电影,很惬意有木有??   

        儿童房放置1.4*2.1米可储物又带桌的榻榻米,多功能可当书房、次卧,完美解决空间小的问题,靠窗放置可收起的墙挂桌,护眼明亮,平时写写画画,收起桌子可放婴儿用品,安全方便;

     

    客厅采用茶机餐桌一体,节省空间不显拥挤,沙发采用弧形,后面放角柜,上面摆放自己喜欢的摆件,增加生活乐趣;角柜两边空闲处还可以放置小木凳,人多吃饭时拿出来,隐形又方便;玄关处设计了到顶的鞋柜挂衣柜,收纳多而方便,整体感美观大方;客厅设照片墙,摄影作品墙,记录生活点滴,浪漫而甜蜜;阳台放吊椅,舒服看书,晒晒太阳,还能四口都在阳台陪孩子玩耍,另外,晒太阳对孩子好,可以补钙捏&&

     

     

     

     

  • 2016-04-13 #5 咨询

    蜗牛

    建筑面积:48.63035351965354㎡

    所在城市:杭州

    更新时间:2016-11-28

    蜗牛

    建筑面积:48.63035351965354㎡

    所在城市:浙江 杭州

    更新时间:2016-11-28

    蜗牛

    建筑面积:61.0㎡

    所在城市:杭州

    蜗牛

    建筑面积:61.0㎡

    所在城市:浙江 杭州

    更新时间:2016-11-28








    50平米里的梦想

    全景漫游http://yun.kujiale.com/design/3FO4JOWYU7QQ/show

     

    风格:简约, 清新,自然; 收纳性特别强;易搬动和自行拆装;所用材料不贵重;时尚简单不繁杂,设计实用性强,简单而巧妙。 符合年轻人对生活的品味要求。

    麻雀虽小五脏俱全,首先满足人的住宿的问题,分隔两个卧室,因为面积实在小,所以直角转化斜角充分利用空间。

    先是老人过来得有老人住的地方,后期也可以改为儿童房,不过前期是老人住,所以色彩不是过于艳丽,不过也是比较有活力,原木色的软装搭配,一面墙作为照片墙,也是因为这对夫妇喜欢摄影。

    主卧这方面留出两人工作的地方虽然狭小却可以应付简单工作。

    卫生间做成干湿分区合理地把“方便”和“清洗”分成两块不同的区域,使其互不干扰。旁边做成下柜子上面雕花隔断增加通风采光又不影响美观。

    客餐厅选取了温暖的原木色系与浅咖色为主要色调,清新自然。空间色彩呼应,使空间生动活泼。由于整体面积不大,没过多家具,立秋干净整洁,储物空间充足。

     

     

     

     

  • 2016-04-13 #7 咨询




     

    全景链接:http://yun.kujiale.com/design/3FO4JNXIIYKJ/show

     

     

    新中式是中国传统风格文化意义在当前时代背景下的演绎,是对中国当代文化充分理解基础上的当代设计。

     

    一、户型改造

     

    1、卧室区域:根据业主的需求一房改两房。由于户型和面积的限制:主卧保持原始的方正。次卧则为不规则形状,首先地面做大面积地台,在地台的基础上西南角封储物柜,弥补了整个户型缺少储物空间的缺失。其次在地台的基础上定做不规则的床垫,更加适应于老人是生活习惯(因为业主是新婚夫妇,所以首先考虑次卧为老人房。),次卧的北边角落做隔板式的工作台,为将来业主有小孩后有一个书写阅读的区域。

     

    2、客厅区域:由于整个客厅采光只有一个飘窗,所以改造厨房进门处为斜角,这样能使卧室与厨卫的门厅处有良好的采光。

     

    二、软装搭配

     

        整体风格为新中式,本案以“韵”为题,在整体空间中和谐基调上彰显出的低调的奢华气质,软装与硬装上的中式元素的运用,成就了本案的精髓与灵魂,设计中不拘泥于单一的设计风格,力图在低调、优雅中呈现出中式的文化气息,追求低调里显露尊贵,典雅中浸透奢华的设计表现。

     

    1、电视背景区域运用隔断的装饰手法且采用中国传统文案配以简单的线条框,带出简约东方味道。

     

    2、主卧墙面采用深色的壁纸与墙漆的搭配,与床品和挂画形成一种对比,使整个空间沉稳而不失典雅。次卧由于考虑到是老人房,整体色调采用比较明亮的米黄。

     

    3、厨卫部分基本保留原有结构,阳台部分作为整个户型的主晾晒区域。

     

    4、为了满足业主的的工作和阅读的需求,在客厅北面设置书桌,而且在阳台还设置了隔板式的书架,这样使两位业主在工作和阅读的时时候可以选择区域,避免相互打扰。

     

    整体风格、材料的搭配以壁纸和少量原木为主,充分体现了新中式的韵味,又满足了经济适用的成本需求。

     

     

     

  • 2016-04-13 #8 咨询

    来捧场开心

  • 2016-04-13 #9 咨询

    报名参加,占楼鼓掌

     

    杭州_南岸晶都_2016-04-06-1635-副本

    建筑面积:47.965906865949464㎡

    所在城市:杭州

    更新时间:2016-05-11

    杭州_南岸晶都_2016-04-06-1635-副本

    建筑面积:47.965906865949464㎡

    所在城市:浙江 杭州

    更新时间:2016-05-11


    陈叶



     

    设计说明

     

       这次的业主是一对年轻的新婚夫妇,预算比较紧凑,整体考虑的是以实用为主的现代风格,略微带一点美式元素。入户玄关考虑了一个大大的鞋柜,不仅仅可以放鞋子,还可以储藏很多杂物。客厅设计的很简单,用了带镜面的电视背景墙,视觉上扩大了客厅的面积,餐厅由于地方的限制,将餐桌做成卡座的形式,另外配了两把活动餐椅,不用的时候放在桌子下方,不占用空间。

     

       主卧室采用壁纸装饰墙面,加上家具和灯具的搭配,整体感觉甜蜜而温馨。由于阿毛工经常需要伏案工作,希望可以有个安静工作的区域,在主卧室的三角形区域设置了一个书架和屏风,将工作区和睡眠区一分为二。

     

      小两口计划将来有宝宝,糖糖的妈妈会来帮忙带小孩,在客厅沙发后方隔出了一个次卧,有别于传统的床和床头柜,这次采用榻榻米的设计配上大大的斗柜,无形中增加了好多储物空间,另外榻榻米的硬度适中,非常适合老人和小孩的睡眠。那么多人居住的小户型,卫生间做成干湿分离会比较实用,设置的浴缸也更加适用于老人和小孩。厨房虽然小,但是各种功能都具备,只要肯钻研一定能做出不少好吃的。主卧室的阳台朝南,阳光好的不要不要的,周末在这里看看书、洗洗衣服、摆弄肉肉、发发呆…

  • 2016-04-13 #10 咨询

    审核还没有通过能参加吗

     

     

  • 2016-04-13 #11

    引用 #10楼 @高磊的话:审核还没有通过能参加吗

    能呀

  • 2016-04-13 #12 咨询

    踊跃参加,是时候出来比比了

  • 2016-04-13 #13 咨询

    第五届云设计比赛方案-副本

    建筑面积:48.4890717036598㎡

    所在城市:杭州

    更新时间:2016-04-27

    第五届云设计比赛方案-副本

    建筑面积:48.4890717036598㎡

    所在城市:浙江 杭州

    更新时间:2016-04-27

    设计说明:

      1.由于户型整体空间较小所以采用了一些偏北欧的家具选用,原木与米黄墙面使的整体更加温暖温馨。

      2.入门采用鞋柜与换鞋凳结合的设计,进来后有一个展示柜,可以满足收纳与一些简单装饰品的摆放,美观实用。 

      3.将客厅的飘窗一分为二的使用则是本户型改造的最大亮点之处,一半飘窗在餐厅的使用同时保证采光,另一半的飘窗这改到的次卧,保证次卧的采光。我想无论是岳母还是将来的孩子都应该不希望住在一个没有窗户采光的房间里。

      4.将房间的墙角尽可能的设计为圆弧型减少了孩子将来在玩耍的过程中受到不必要的伤害。

      5.主卧采用衣柜隐藏式设计,满足衣服摆放的同时增加卧室我整洁性。

      6.阳台采用垂吊式晾衣架,将洗衣机摆放在阳台的后里角,摆放简约铁艺茶几与铁艺椅子,可以在闲暇的傍晚欣赏落日也是别有一番风味的。

      平面图请参考

     

  • 2016-04-13 #14 咨询

    第五届云设计比赛方案-副本

    建筑面积:61.0㎡

    所在城市:杭州

    第五届云设计比赛方案-副本

    建筑面积:61.0㎡

    所在城市:浙江 杭州

    更新时间:2016-05-16

    第五届云设计比赛方案-副本

    建筑面积:48.8363569358457㎡

    所在城市:杭州

    更新时间:2016-05-16

    第五届云设计比赛方案-副本

    建筑面积:48.8363569358457㎡

    所在城市:浙江 杭州

    更新时间:2016-05-16



            本案例以简约为主,没有繁琐的造型,没有豪华的吊灯,也没有奢华的装饰。有的只是舒适与经济。

            没有养过孩子的人,永远不会知道有多需要储物空间。衣服,奶粉,尿片,玩具········远远比你想的还要多。因此,在该设计中,储物空间随处可见,无论是玄关,客厅,餐厅,还是卧室,把所有可利用的角落都装上柜子。
            书房,考虑了很久,作为一个安安静静的小角落,应该放在哪里?把阳台改成阳光书房?不合适,这里我是留着做种植多肉植物的休闲区,繁忙的城市中,能在阳台上泡上一壶清茶,给心爱的植物浇浇水,又不失为一种“偷得浮生半日闲“的体验。

     小时候读个朱自清的背影,背影一词就深深留在脑海中,于是何不把书房搬到客厅呢,用可拆装的透明玻璃做隔断,在爸爸认真工作的时候,孩子能看着爸爸的背影,给孩子从小树立一个好榜样,又不会打扰到爸爸工作。当玻璃安上后,在不影响正常通过时留下将近730mm的通行距离。在需要搬运东西时,可以把玻璃都拆下来

            客厅,把茶几取消了,铺上舒适的地毯。当朋友过来做客时,可三,五好友,席地而坐,斗斗地主,喝喝酒,聊聊天。还可留着空间给孩子学习爬行,学习走路。

            卧室,简约为主,没有电视,没有娱乐工具,还原卧室最开始应该有的功能,休息。

     

    ps:做得有点挫,请多多指教可爱可爱(为什么参加比赛,因为我刚好看到奖品有鼠标0.0而又刚好我的鼠标坏了,哈哈)

     

     

  • 2016-04-13 #15 咨询

    顶一下,大家都来参加啊

  • 2016-04-13 #16 咨询

    重在参与,努力试试、

发表评论

不如来和大家一起讨论吧?

发布
本帖来自
设计交流

共7349个帖子

帖子标签:

帮助中心

    图片标签

    x

    自定义标签

    标签历史:

    图片描述

    操作成功 操作失败

    不通过 更新描述 通 过 推 荐