“狭长过道 不良采光” 户型360度大转变 设计分析

03-18发表

功能需求: 改善采光

今天晨希给大家分享关于狭长过道设计的一个案例,也是业主线上联系晨希线下合作的一个案例。

晨希一再强调,户型的结构布局是整体户型的灵魂,也是业主家庭需求的另一种需求的诠释。更加强调的一点的是,在所有设计当中,设计师可以看出户型的弊端和不良区域,但是最终考虑的户型改造的出发点都是站在业主的需求和立场上面做整体考量,所以沟通是一切的起点。

就以本户型为案例做说明,大家可以先看下本户型的原始结构图和现场图哦。

原始结构图:

现场图片:

该户型的弊端显而易见,过道过长,从而导致整体采光不良,有种出租房的即视感,所以布局改造是重中之重。

当然第一步就是和业主进行详细的需求沟通,该户型业主是作为婚房来使用,作为两小口子的生活空间,他们希望空间能充满生机和年轻感,所以更加倾向于北欧的风格。同时在布局需求上面希望能增加一个储藏室,同时也可以接受开放式厨房,希望能拥有吧台的休闲区域以及满足朋友和家长偶尔来访的住宿区域。

通过和业主的沟通,最终确定了下面的户型区域布局设计定稿。

酷家乐平面彩图:

施工图服务的cad平面图:

设计分析:

设计的重点就是将原有挡住大面采光的墙体敲掉,将该区域一分二,变出一个和厨房相对的就餐区域以及榻榻米区域,同时狭小的入户区域隔出一个储物室和玄关落尘区域。主卫和客卫区域外扩,缩减原有过道的宽度,增加卫生间区域的使用面积,让空间使用率更高!开放式厨房结合吧台区域的设计,同时和厨房相对,就餐变得更加便捷。榻榻米区域既可以当作业主偶尔会客打牌的游戏空间,也可以作为父母和朋友偶尔留宿的客房区域,一举两得。是不是感觉户型做了360度的大转变!

下面给大家看下最终确认的效果图,立面的感觉会更加能感受到立面带来的变化和空间魔幻感。

 

设计理念:绿意带来的生机感,让空间充满了活力感和年轻的味道。布局的变化带来了整体空间的通透和采光感,让客餐厅区域和餐厅区域的使用上面更加便捷,变成好用的空间。

客餐厅区域设计,矮墙设计结合矮柜空间,别致而简约,让光更加的通透。空间的那一抹绿色点缀让空间充满了生机感,懒散的躺在沙发上,享受空间带来的片刻安静。

厨房设计,开放式厨房结合吧台设计,和餐厅相近,白色显得空间更加的亮堂和洁净。

主卧区域和主卫区域打通设计,让主卧的光透到卫生间区域。主卧区域木色结合硬包设计,温馨而别致。阳台区域设计和主卧区域合二为一,设置梳妆台,同时高于地面形成地台区域增加空间的休闲意味。

两个卫生间的布局设计更加的别致,花砖的点缀设计,而且花砖也都是可以线上买的到的哦,这个也可以极大满足业主对于生机年轻的定义。

下面是该户型的全景链接哦:喜欢的可以直接点击查看

https://yun.kujiale.com/design/3FO4MGLCJLRG/show

 

该户型现场已经进行到水电改造阶段了哦,下面给大家放几张现场墙体改造和割槽之后的现场图:


后续会持续更新哦~~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

评论(34)

发表评论

不如来和大家一起讨论吧?

发布
发表帖子
本帖来自
户型改造

共216887个帖子

帮助中心

    图片标签

    x

    自定义标签

    标签历史:

    图片描述

    操作成功 操作失败

    不通过 更新描述 通 过 推 荐